весна

Traumdeutung


.
..
.а ко дню рождения императора написал и
исполнял пьесу для одной струны соль

только укладываться начнешь в черепной коробке как, разрушая камерность, прибегает доктор, скорбно складывает куриной жопкой губы, запихивает в карман трубку, недобро смотрит на захламленные полочки, хмурится сквозь очки, замахивается молоточком и молча – хвать по коленке, другой; ждет, когда рефлекторно дернешь ногой, расплачешься и растечешься по полу. но при чужих не плачу, только смеюсь от боли. то ли не верит, то ли… делается многорук, многословен, молоточками перед носом машет, молниями, ловит дрожание глаз, шевеление струн нервных, требует выдать все двести двадцать. верно, не в курсе, что прилагалось только четыре, теперь одна, и та ни к черту, и по такой причине, подчеркиваю, нечего молотком по телу, если не терпится, то бейте в темя, метко, чтобы колки сорвало вовсе, чтобы не перетянуть, не переиграть осень.

время сматывает метры струн усыпанных канифолью.

море ниже ноля не посыпают солью,

сложно ассоль на льду.

вряд ли дойдет. аминь.

что же осталось мне,

что доиграть на ми?

14.11.12

  • conjure

Книга с полки: эффект многократной экспозиции в иллюстрации

Начну пожалуй в очередной раз свой рассказ рубрики "Книга с полки" с упоминания своей книги "Профессия - иллюстратор". Со страницы 260 начинается большая глава о том, как передать движение объектов в иллюстрации. Среди прочих описан приём, когда движение можно изобразить, прибегая к эффекту многократной экспозиции. Ну то есть когда на одном "кадре" просматривается вся история того, куда и как объект перемещался. Сегодня в рубрике "Книга с полки" небольшое детское издание немецкого иллюстратора Йонаса Лаустрёер (Jonas Lauströer).

Его техника изображения - типичная немецкая школа иллюстрации. Меня именно вот так учили рисовать живыми линиями и многократной экспозицией, и мои студенческие работы полны такими изображениями с полупрозрачными ручками каких-нибудь мясорубок в движении. Когда муж впервые увидел эту книгу у меня на полке - изумился:"Как будто тобой нарисовано!" Мне, конечно, приятно, - Йонас очень сильный иллюстратор, но я с многократной экспозицией уже редко рисую. Много воды с тех пор утекло, а вот технику эту по-прежнему люблю! Итак: Jonas Lauströer, иллюстрации к сказкам Эзопа про братца Лиса: "Лис Райнеке". Кстати, а вы знали, что "Мёрзни, мёрзни волчий хвост" - это тоже Эзоп? Для меня это было открытием.
REINEKE DER FUCHS

Collapse )
............................
- Страничка иллюстратора: Jonas Lauströer
- Ссылка на немецкий амазон: Reinecke der Fuchs

- Ссылка на страницу издателя: minedition.com
- Полистать книгу "живьём": Reineke der Fuchs.

- Все книги с полки
весна

miumau: Jenny Kee

Оригинал взят у miumau в Jenny Kee
Я нашла где-то фото, и мне стало интересно, что это такое. Поискала поиском по картинкам. и увидела, что на фото - платки художницы Jenny Kee.
Конечно же сразу нашла ее сайт: http://www.jennykee.com. Но на этом сайте ничего не было из тех картинок, которые мне так понравились. Поэтому я пошла искать в гугле. И собрала для вас подборку. По-моему это очень красиво, и отдельной строкой красиво - какие она уудряется сделать фотосессии со своими вещами, и что вытворяет с моделями.



Только не говорите, что я вас не предупреждала. Там ОЧЕНЬ много картинок под катом:

Collapse )

весна

Внезапно

Утро красит нежным цветом
бутерброды на столе,
Пьют таблетки пациентки,
Бьют ногами в простыне.
Холодок бежит по полу,
Шум на улицах сильней.
С добрым утром – это повод,
Выпьешь, сразу веселей!

Припев:
Кипучая,
Могучая,
Ничем не утолимая,
Энергия
При мании,
Ты самая любимая!